當前位置: 首頁> 通知公告
暑假離校安全通知
[發布時間:2019-07-10  點擊: 次 ]

              

暑假假期將至,為保障師生假期人身及財產安全,讓大家過一個愉快而又安全的假期,安保辦將相關安全事項告知如下:

一、離校注意事項

1.放假后,保管好個人貴重物品。錢包、手機、首飾等貴重物品等要隨身攜帶,不要隨意亂放,以免被盜。

2.離校前,請老師將自己所在辦公室的門窗全部關閉,電源全部斷開,學生離校時務必關閉宿舍所有電源和門窗,以免發生火災事故或被盜案件。

3、請各系部、中心在學生離校前再進行一次安全教育活動。

二、往返途中注意事項

1.不管是乘坐汽車、火車、飛機等任何交通工具回家或者旅游,一定要注意交通安全。不乘坐黑出租,不符合安全要求的交通工具堅決不能乘坐,乘坐上車輛時請將車牌號告知家人。

2.暑假假期人流量大,往來人員復雜,不要輕信他人,勿將自己物品隨意交他人看管。

3.學生回家時,同一個地區的最好同行,尤其是女生,應結伴而行,相互照應,以便遇事能及時幫助和通報信息。

4.上下車,要隨時注意周圍是否有易燃易爆危險品,若有要及時報告排查,免發意外。

5.在外活動時,要特別注意防范詐騙活動,千萬不要心存僥幸,貪圖小利,致使財物被騙。尤其要注意不法分子利用學生的同情心理編造各種理由,騙取錢財。

6.遇到沖突或者突發事件時,要沉著冷靜,盡量避讓,堅決依靠公安司法機關解決問題,不要輕信他人妄言私了或者鼓動參與。

三、在家時的注意事項

1.同學朋友相聚,要注意掌握分寸,切不可飲酒過量,注意飲食安全,防止發生意外。

2.在家要特別注意交通安全,駕駛汽車、摩托車或騎自行車要遵守交通法,切勿酒后駕駛和醉酒駕駛,確保人身安全。

3.提高防范意識,不要輕易相信陌生電話(自稱是公安局、檢察院或者銀行客服、網購客服等)告知自己的銀行卡有問題而去按照提示進行轉賬,這多是詐騙;也不要貪小便宜,急功進利,因為天上不會掉餡餅。

4.利用寒假實習、培訓、擇業或者打工的同學,防止被傳銷等非法組織利用或誘騙。

5.不要去沒有安全措施的地方游泳,嚴禁在野外危險江河湖泊游泳。

6.外出旅游觀光或組織活動(如登山、探險等)必須征得父母的同意,最好和正規有資質的組織機構合作出行。外出要當心泥石流和山體滑坡等突發事故。

7、在家里或在學校與朋夜間出去游玩或散步,注意不要去人少偏僻的地方,防止被搶。尤其是女同學更要注意自身安全。

四、學生返校注意事項

1.按照學校要求及時返校,請將所帶錢物及時妥善存放,身邊不存留大量現金,日后有計劃地使用,避免發生意外,造成損失。

2.全面檢查自己的各種電器性能是否完好,若有故障,及時修理或更換,避免危險。

3.同學重逢相聚,要理性適度,切忌狂歡大意,引發事端。

4、保持通訊手段暢通,到家后通過短信或電話的方式向輔導員報平安。假期中遇到問題及時和輔導員聯系。

望師生們提高警惕,增強自我保護意識,安全回家和返校。提前祝大家假期快樂!

 

 

                             山東旅游職業學院

                              安全保衛辦公室

                              2019年7月10日

 

山東旅游職業學院
郵箱地址: sdly1991@163.com(招生) 電話號碼: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(辦公室) 院辦電話: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(紀委) 監督電話: 0531-81920009
地址: 濟南市經十東路3556號 郵編: 250200
ios抖音成年版app