當前位置: 首頁> 學院新聞
山東旅游職業學院牽頭制訂的 《高等職業學校旅行社經營管理專業教學標準》正式頒布
[發布時間:2019-08-05  點擊: 次 ]

 

2019年7月30日,教育部頒布了《高等職業學校旅行社經營管理專業教學標準》等首批347項高等職業學校專業教學標準。此次高等職業學校專業教學標準的修(制)訂工作于2017年4月啟動,歷時兩年。旅游大類中旅行社經營管理、景區開發與管理和酒店管理被列為首批教學標準修(制)訂專業。

山東旅游職業學院作為全國旅游職業教育教學指導委員會旅行社經營管理專業委員會的秘書長單位,牽頭承擔了《高等職業學校旅行社經營管理專業教學標準》的制訂工作。我院宋德利教授、王煜琴教授、韓國華、高慧、李冉等老師作為制訂專家組主要執筆成員,跟全國范圍內開設此專業的浙江旅游職業學院等多家高等職業院校協同合作,在對行業、企業、高職院校、研究機構、畢業生等進行多層次、多角度、廣覆蓋的扎實調研的基礎上、經過反復論證、多次行業內審及旅游行指委專家審定、專家組成員的修改優化后上報,順利通過了教育部的評審,最終完成了這項艱巨而光榮的任務。

今后,全國旅游職業教育教學指導委員會旅行社經營管理專業委員會將基于《高等職業學校旅行社經營管理專業教學標準》,結合旅行社經營管理專業教學工作實際情況,在全國范圍內全面推進旅行社經營管理專業教學標準的宣傳貫徹與落實。

 

     

 

 

供稿部門:旅行社管理系

撰稿人:王煜琴

供圖:來自教育部網站截圖

 

山東旅游職業學院
郵箱地址: sdly1991@163.com(招生) 電話號碼: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(辦公室) 院辦電話: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(紀委) 監督電話: 0531-81920009
地址: 濟南市經十東路3556號 郵編: 250200
ios抖音成年版app